12 мая 2020

Макробиотические каши купить в СПб?

Слово «макробиотика» в переводе с греческого означает «долгая жизнь».

Наука макробиотика появилась в самом конце19-го века, первопроходцем явился японский целитель Сагэн Итидзура, современный читатель знаком с макробиоткой по книге Джорджа Озавы «Макробиотика дзен».

Основные правила макробиотики следующие: 

  • не допускается термическая обработка продуктов;
  • продукты должны быть выращены в климатическом поясе вашего проживания;
  • полностью исключаются сахар и быстрые углеводы;
  • питание состоит в основном из цельнозерновых каш, овощей и фруктов;
  • макробиотические каши не варятся, 50-60 г зерна заливаются подогретыми до 35-45 градусов водой, молоком, йогуртом, соками;
  • самое полезное из зерен – пшеничное, оздоровительной пищей являются проросшие зерна;
  • в меню включаются семена льна, расторопши, тыквы, амаранта, гречихи и ячменя, содержащие всю гамму витаминов, макро- и микроэлементов.

Новое учение о здоровье обещает, что при правильном макробиотическом питании любая болезнь исчезает за 10 дней. Макробиотика – не только система оздоровления, но и система питания на всю жизнь.