Выбор БАДов для составления полноценного рациона питания

Одно из важных назначений биологически активных веществ (БАД) – повышение качества жизни людей на основе профилактики и коррекции метаболических нарушений в организме.

Для мужчин очень важны БАДы, стимулирующие кровообращение внутренних органов, в т.ч. и простаты, снимающие стресс с контролем эмоционального состояния. Правильный подбор БАДов способствует увеличению продолжительности активной жизни мужчины. Начинать принимать БАДы следует в 25-30 лет. Перед употреблением БАДов следует проверить их регистрацию на сайте Роспотребнадзора, срок годности и наличие сертификата.

Для похудения важно правильное питание с созданием дефицита калорий. БАДы могут быть в этом деле лишь помощниками, выполняющими следующие функции:

  • регуляция чувства голода;
  • жиросжигание со слабым желчегонным или слабительным действием;
  • обогащение организма витаминами и минералами (белковые коктейли с клетчаткой);
  • жиросжигатели на основе снимающей тягу к сладкому клетчатки либо набухающей в желудке клетчатки.

Существуют европейские, американские, китайские, японские и российские школы производства БАДов. Особо ориентироваться на страну-производитель не стоит – важнее убедиться в правильности состава БАДа и биологической ценности его компонентов.

В составе БАДов витамины могут быть натуральные и синтетические, у искусственных витаминов кристаллическая форма иная, чем у натуральных. Не стоит употреблять витамины бесконтрольно, достаточно употреблять их в оптимальном количестве, но природные витамины не токсичны даже при употреблении в больших количествах.

Спортсменам, как профессиональным, так и начинающим любителям, следует питаться сбалансированно. Рацион питания должен быть низкожировым и высокобелковым, рекомендации по подбору продуктов и составлению диеты должен дать врач-диетолог, также ряд советов может дать квалифицированный тренер.

Написать комментарий