Гиалуроновую кислоту выбираем

Влияние гиалуроновой кислоты на регенерацию и увлажнение кожи доказано многочисленными исследованиями и практикой, подтверждающими ее великолепный омолаживающий эффект. Кроме увлажнения и поддержания тонуса кожи она также способствует заживлению ран и снятию воспалений.

С годами кожа стареет, вредные привычки и ультрафиолет тоже не лучшим образом влияют на ее состояние. Выработка гиалуроната в организме уменьшается, кожа становится сухой и морщинистой. Недостаток гиалуроновой кислоты негативно влияет и на весь организм, кости теряют прочность, а суставы - гибкость.

В наши дни учёные научились производить синтезированную кислоту, применяемую в косметологии и лечении артрита, ожогов, псориаза, трофических язв, глазных болезней.

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии

Самые популярные и эффективные инъекционные процедуры с гиалуроновой кислотой :

  • контурнаяпластика
  • мезотерапия
  • биоармирование
  • биоревитализация
  • биорепарация
  • редермализация

Действие этих методик различно. Так, если мезотерапия устраняет мелкие морщинки, то контурная пластика убирает крупные, заполняет складки и корректирует черты лица.

Делать инъекционные процедуры с гиалуронатом необходимо в салоне или медицинском учреждении. Опытный специалист, учитывая ваш возраст и тип кожи, подберёт необходимые вам процедуры и устранит выявленные проблемы.

Домашнее применение

Некоторые инъекционные процедуры можно заменить средствами для домашнего ухода. Самые действенные препараты домашнего применения с гиалуронатом — порошок с кислотой и сыворотка.

Порошок хорош тем, что его можно разводить в нужной концентрации. Так для увлажнения кожи применяется 0,1% раствор, с появившимися морщинами поможет справиться однопроцентный. А раствор до 5 процентов гиалуроната способствует заживлению ран и снимает воспаления.

Сыворотки и растворы удобнее в применении. В сыворотки к тому же добавляются ингредиенты, усиливающие действие гиалуроната: эластин, коллаген и другие.

Для постоянного домашнего ухода лучше использовать крема, тоники и лосьоны. В тонике нет масел, поэтому он рекомендуется людям, имеющим жирную кожу. Более густой лосьон советуют применять на жирную и нормальную кожу, а удерживающий влагу густой крем подходит людям с сухим эпидермисом.

Конечно, наружные средства удобнее в использовании, но они не смогут составить конкуренцию контурной пластике и биоармированию в решении более серьезных кожных проблем.

Написать комментарий