Традиционный черный уксус изготовлен из нешлифованного коричневого риса и широко используется в Японии в качестве пищевой добавки.
Производится в основном в префектуре Кагосима, путем ферментации уксуса в течение более одного года в специальных глиняных горшках. Для добавки используют осадок на дне сосуда, который содержит высокую концентрацию аминокислот, минеральных веществ, органических материалов и так далее.
На страницах своей книги «Рисовый уксус» Того Куройва пишет, что благодаря наличию многих аминокислот натуральный рисовый уксус представляет собой очень эффективное целебное средство. Японские ученые определили, что в состав данного продукта входит ряд незаменимых аминокислот - лейцин, гистидин, лизин, валин, изолейцин, фенилаланин и алгинин.
В уксусе содержатся также разные витамины и минералы, в частности фосфор, кальций и калий. Таким образом, эта популярная на Востоке пищевая добавка способствует улучшению пищеварительных процессов и укреплению защитных функций организма, а также благотворно влияет на сердечно сосудистую систему и гормональный фон.
Мощный антиоксидант!
- снимает усталость;
- укрепляет здоровье сердца, головного мозга, печени;
- облегчает симптомы менопаузы.
Приглашаем вас на нашу выставку "Красота и Здоровье" с 3 по 7 апреля 2024. Режим работы: Среда - Суббота 11:00 - 19:00 Воскресенье 11:00 - 17:00 (7 апреля) Вход свободный. Красота и Здоровье - больше,...
Читать новость →